УкраїнськаРусскийPolska
Нас поддерживают:


Вифлеемский огонь мира в Киеве – тернопольские пластуны привезли его с границы на велосипедах

Сегодня, 23 декабря 2007 года, на Владимирской горке в Киеве состоялась торжественная передача Вифлеемского огня мира громаде города. Привезли Огонь с украинско-польской границы в Киев шесть пластунов-велосипедистов, которые за 4 дня преодолели около 600 километров по Украине и оставили огонь в главных храмах Львова, Тернополя, Хмельницкого, Житомира.
 
На передаче Огня  в Киеве присутствовали представители разных церквей, власти, других скаутских и общественных организаций, жители и гости города. Представитель Международного благотворительного Фонда «Украина 3000» Юлия Яндрова зачитала приветствие Катерины Ющенко по случаю акции. В этом приветствии в частности говорится: «Признавая скаутинг как распространенную во всем мире воспитательную систему и многолетнюю деятельность Национальной скаутской организации Украины Пласт, направленную на формирование и становление настоящих патриотов и национально-сознательных граждан, мы обращаемся ко Всем молодым людям присоединиться к скаутскому движению и поддержать акцию «Вифлеемский огонь мира». (весь текст GIF, 504Kb)

Во время торжеств председатель координационного комитета Вифлеемского огня мира в Украине Соломия Кейван рассказала об истории возникновения Огня мира, его пути по Европе и миру, а также о визите украинской делегации в Вену, где зародилась традиция передачи Огня.

Из Киева пластуны развезут огонь в свои пластовые организации по всей Украине. До Рождества продлится передача огня во всех областных центрах. Таким образом, перед Рождеством каждый желающий сможет получить частичку огня с места рождения Спасителя. А пластуны разнесут также этот огонь в детские дома, интернаты и дома престарелых, чтобы никто не чувствовал себя одиноко в преддверии светлого праздника Рождества.

Фото можно посмотреть в Пластовом фотоальбоме


14.12.10
11 декабря украинская делегация приняла участие в передаче Вифлеемского огня в Вене
Читати новину
13.12.09
Пластуны приняли участие в передаче Огня в Вене
Читати новину
30.12.08
Пластуны Краматорска продолжают эстафету передачи Вифлеемского огня мира
Читати новину
30.12.08
Севастопольские пластуны привезли Вифлеемский огонь мира в Крым и Севастополь
Читати новину
26.12.08
Вифлеемский огонь мира засветил в Острожской академии
Читати новину