УкраїнськаРусскийPolska
Нас поддерживают:


Вифлеемский огонь засиял над Украиной – пластуны занесли его на Говерлу

Сегодня, 23 декабря 2007 года, шестнадцать пластунов вынесли Вифлеемский огонь мира на самую высокую гору Украины – Говерлу. Такая акция проходит уже второй год подряд.

Накануне, в субботу 22 декабря, поздно ночью пластуны з отряда «Ватага Бурлакив» со своими друзьями и львовскими журналистами отправились со Львова к Говерле. Переночевав у подножья, группа с 23 человек начала восхождение. Как сообщил организатор акции Богдан Шыманськый, Вов время восхождения была  необыкновенно хорошая погода как на зимние горы: «Светило и, даже грело солнце, мороза практически не чувствовали, а ветер был несильным. Хвала Богу, у нас были очень хорошие условия».

Около часа дня группа достигла своей цели и взошла на вершину самой высокой горы Украины. На Говерле присутствующие помолились и прикрепили лампадку с огнем к кресту, что установлен  на горе.

«Целью нашей акции было подчеркнуть важность и символичность Вифлеемского огня мира для христиан, а также условно зажечь его над всей Украиной», – сказал Богдан Шыманськый.

Фото с акции (авторства Ватаги Бурлак).

информацию собрал Ярэма Дух



14.12.10
11 декабря украинская делегация приняла участие в передаче Вифлеемского огня в Вене
Читати новину
13.12.09
Пластуны приняли участие в передаче Огня в Вене
Читати новину
30.12.08
Пластуны Краматорска продолжают эстафету передачи Вифлеемского огня мира
Читати новину
30.12.08
Севастопольские пластуны привезли Вифлеемский огонь мира в Крым и Севастополь
Читати новину
26.12.08
Вифлеемский огонь мира засветил в Острожской академии
Читати новину